Традиционные корейские блюда
Кимчи — овощи (обычно капуста или белая редька), обычно маринуемые в рассоле из красного перца, имбиря, чеснока, зеленого лука, морепродуктов. Существует множество рецептов, поданых в качестве гарнира.
Пульгоги — говядина маринованная в соевом соусе, кунжутном масле, чесноке и перце чили, приготовленная на гриле за столом. Это — основное блюдо, и подается с рисом и гарниром. Бульгоги буквально означает «огненная говядина» и часто называется «корейским барбекю»
Пибимпап — рис, усыпанный овощами, говядиной, яйцами и немного пасты чили. Вариация блюда — долсот пибимпап, подается в разжаренном каменном горшке, в котором яйцо жарится прямо на стенках. Все это (пряности, приправы, рис и овощи) перемешивают в большой миске и едят ложкой.
Кальби — ребра, свиные или говяжьи, приготовленные на металлической пластине на углях в центре стола, и поданные с рисом и различными гарнирами.
Кимбап или ролы — корейское блюдо, состоящее из риса и кусочков овощей, яиц, ветчины и сайды, завернутых в красные водоросли и нарезанные кусочками. Разновидностей очень много, это популярная закуска или обед для ребенка, очень похожая на японские суши и могла бы быть их предшественником.
Нэнмён (холодная лапша) — блюдо состоит из нескольких видов тонкой, гречневой домашней лапши, и подается в большой миске с холодным бульоном, сырыми овощами, нарезанными соломкой, и часто вареными яйцами и холодной говядиной.
Самгёпсаль — свиной бекон, поданный так же, как и кальбисаль. Иногда готовится на гриле с кимчхи. Обычно жарят с чесноком и луком, приправляют ссамджаном и оборачивают в ссангчу (салат-латук).
Если посмотреть из традиционных блюд корейцы тоже едят много мяса. Но всегда мясо корейцы едят с большим количеством зелени и салатов.
Из зерновых, как и из риса, часто делают лапшу, которая играет центральную роль в корейской кулинарии. Супы, существующие в поразительном разнообразии, часто готовят с лапшой, а гречневая лапша является характерной для данной местности.
Жареное основное блюдо дополняется супом и возможно салатом, вместе со множеством соусов, маринадов и других специй.