Трансплантация почки в Корее
Почему трансплантацию почки стоит делать в Корее?
Трансплантация (пересадка) почки – единственный метод лечения больным с хронической почечной недостаточностью (ХПН). Хроническая почечная недостаточность (ХПН) – это хроническое медленно прогрессирующее заболевание с нарушением всех функций почек. Ежегодно во всем мире проводится более 30 тыс.операций по пересадке почки.

Показания к трансплантации почки
Хроническая почечная недостаточность (ХПН), приводящая к развитию осложнений - нарушению функции органов и систем организма (сердце, легкие, желудочно-кишечный тракт, иммунная система, неврологические нарушения, нарушения опорно-двигательного аппарата).
Причины развития хронической почечной недостаточности (ХПН)
  • Пиелонефрит
  • Гломерулонефрит
  • Сахарный диабет
  • Гипертония
  • Мочекаменная болезнь
  • Аутоиммунные заболевания (системная красная волчанка, системная склеродермия)
  • Поликистоз почек
  • Амилоидоз почек
  • Наследственная предрасположенность
  • Эндокринные и метаболические заболевания
Клинические проявления почечной недостаточности
Развитие хронической почечной недостаточности длится годами, нарастает интоксикация организма, требуется проведение гемодиализа. Симптомы проявляются в виде:
  • Снижение веса
  • Изменение цвета кожи – кожа становится серо-желтой
  • Усталость, тошнота, рвота
  • Изменения цвета мочи (потемнение)
  • Нарушение мочеиспускания
  • Отеки лица, конечностей, живота
  • Отдышка, аритмия сердца, признаки миокардита, перикардита
  • Запах изо рта, изменение вкусовых качеств
  • Нарушения стула, газообразование
  • Желудочно-кишечные кровотечения
  • Интоксикация приводит к поражению центральной нервной системы с развитием энцефалопатии (нарушения сознания, судороги, тремор рук, подергивания мышц, кома)
  • Повышение температуры тела
Гемодиализ или пересадка почки?
Долгие годы больные с хронической почечной недостаточностью (ХПН) получают гемодиализ. Такой вид лечения направлен на достижение ремиссии заболевания, но не дает полного выздоровления.

Полное выздоровление можно добиться только операцией по пересадке почки. После пересадки у пациентов с пересаженной почкой улучшается качество жизни, по сравнению с пациентами, находящиеся на диализе.

82% всех пациентов после пересадки почки живут здоровой нормальной жизнью, по сравнению с 47% пациентов, которые находятся на длительном гемодиализе.
Пациент должен приехать на операцию по пересадке печени уже со своим донором. Муж или жена также считаются родственниками и могут быть донором при совместимости.

Для проведения трансплантации печени в Корее существуют законодательно- юридические аспекты, которые оформляются для возможности проведения такого рода операции. Для этого нужно собрать и подписать документы, подтверждающие родство донора и реципиента (больного).

Требуемые документы
1) Свидетельство о рождении донора и реципиента (больного)
2) Свидетельство о заключении брака донора и реципиента (больного)
3) Паспорта
4) Если на момент трансплантации донор состоит в браке, то требуется согласие супруги (супруга) на проведение трансплантации печени нотариально заверенное.
Почему трансплантация печени от живого донора дает хороший результат
Печень - это единственный орган в организме человека, который способен восстанавливаться до нормальных размеров. В течение от 3 - 6 месяцев после трансплантации печень донора восстанавливается до 80%, а с течение года восстанавливается полностью до нормальных размеров.
1) Самая лучшая тканевая совместимость – очень благоприятный исход такой пересадки
2) Подготовка к операции в кратчайшие сроки, максимальная жизнеспособность печени сохраняется
3) Используются наименьшие дозы иммуносупрессивных препаратов, применяемых после операции для предупреждения отторжения печени.
Прогноз после трансплантации от живого донора очень хороший, выживаемость у пациентов до 45 лет составляет 83% в течение 5 лет и 66% в течение 10 лет. После проведения такого вида операции лица трудоспособного возраста возвращаются к работе и активной жизни.
Законодательные и правовые нормативы для проведения трансплантации почки в Корее
По законодательству Кореи при проведении операции по трансплантации почки иностранным гражданам можно использовать только орган родственного донора. Донором может быть кровный родственник пациента.
Для проведения трансплантации почки в Корее существуют законодательно- юридические аспекты, которые необходимы для законного проведения операции. Для этого нужно собрать и подписать документы, подтверждающие родство донора и реципиента (больного).

Требуемая документация
1) Свидетельство о рождении донора и реципиента (больного)
2) Свидетельство о заключении брака донора и реципиента (больного)
3) Паспорта
4) Если донор состоит в браке, то требуется согласие супруги (супруга) на проведение трансплантации почки нотариально заверенное.
Преимущества пересадки родственной почки
  • Наилучшая тканевая совместимость – исход такой пересадки очень благоприятный
  • Подготовка органа (почки) в кратчайшие сроки, что сохраняет его максимальную жизнеспособность
  • Применение наименьшей дозы иммуносупрессивных препаратов, необходимых для предупреждения реакции отторжения почки.
Требования к донору следующие
  • Возраст старше 18-ти лет
  • Родственник до 4-го колена
  • Совместимость с больным по группе крови и тканевым рецепторам (тканевая совместимость определяется в клинике после приезда)
  • Резус-фактор значения не имеет
Степени родства
I ст.родства – жена, муж, ребёнок
II ст.родства – сестра, брат, бабушка, дедушка, внуки
III ст.родства – тётя, дядя, племянники
  • IV ст. родства – дети родственников третьей степени и родственники супруга до четвёртой степени.
Предоперационные обследования
Для проведения трансплантации почки в Корее проводятся все виды обследований, исключающие противопоказания и опасность проведения операции как для пациента, так и для донора. Определяют совместимость, наличие инфекций, чтобы не было послеоперационных осложнений и отторжения органа.

Обследования для реципиента (больного) и донора
1) Общий, биохимический анализ крови, мочи, определение группы крови
2) Анализы крови на наличие инфекции (гепатит, СПИД, туберкулёз и др.)
3) УЗИ брюшной полости
4) КТ органов брюшной полости и почек
5) МРТ забрюшинного пространства
6) Анализ на совместимость донорской почки
7) ЭКГ
8) Рентген грудной клетки
9) Исследование функциональной способности легких
В среднем эти обследования проводятся в течение 7 дней.
Важность использования живых доноров для пересадки почки
После пересадки почки от живого донора, пересаженная почка сразу же начинает выполнять свою функцию в организме. Больше 50% случаев пересадки почки от живого донора пересаженная почка нормально функционирует на протяжении 15-ти и более лет.
Операция по пересадке почки в Корее
Операция по пересадке почки проводится одновременно двумя бригадами хирургов-трансплантологов. Осуществляется забор донорской почки и пересадка реципиенту (больному). Донору проводят уретронефрэктомию лапароскопическим методом (закрытым способом), после чего почку сразу же транспортируют в другую операционную.

Для проведения трансплантации почки, важной частью успеха и высокой результативностью проведения операций в Центрах Трансплантологии являются мастерство и опыт хирургов, высокопрофессиональная техника выполнения операции, техническое оснащение клиники и операционных, послеоперационное лечение и уход за пациентом.
Процесс реабилитации
Сразу после проведения операции по пересадке почки начинается восстановительный период как для реципиента (пациента), так и для донора.

На нормализацию состояния пациента при отсутствие каких-либо осложнений требуется от нескольких недель до нескольких месяцев.
Уже на следующий день после пересадки почки пациенту рекомендовано начинать постепенно вставать с кровати.

После выписки пациент должен будет приходить на контрольный осмотр 1-2 раза в неделю в течение месяца после операции.
Будут назначены обследования, на основании которых будет проводиться корректировка терапии.

Также будет назначена иммуносупрессивная терапия (препараты, препятствующие отторжению печени) и препараты, улучшающие кровообращение и препятствующие тромбообразованию.

Цель таких амбулаторных посещений и обследований – это отслеживание процесса восстановления функции почки и выявления возможных осложнений на любом этапе с целью коррекции лечения.
Донор уже через 1 неделю после операции выписывается из клиники, а через 2 недели может улететь домой.

После выписки из больницы пациент должен будет соблюдать особые правила для полного восстановления всех органов – выполнение рекомендаций лечащего хирурга, приём препаратов, контроль веса, диета с ограничением приема соли.

После завершения восстановления организма человек может вернуться к привычной для него жизни и работе.
Благодаря современным технологиям и современной диагностической аппаратуре, высокой квалификации врачей уровень медицины Южной Кореи не уступает медицинским центрам Европы, США и Израиля. А по ценам медицинские услуги стран Европы, США и Израиля превышают в 2-4 раза Южную Корею, поэтому если вы решили ехать на лечение за рубеж, то выбирайте Южную Корею.
Наша компания “Olivezone Medical» и корейские клиники-партнеры стараемся сделать всё возможное, чтобы обеспечить прилет на лечение в Корею пациентам, требующим экстренное лечение. Лечение в Корее даёт возможность поправить пациентам не только здоровье, но и сохранить жизнь.
Контакты в Корее:
+82-10-8691-0987 (Whatsapp, Viber)
Вы можете написать нам на электронную почту, связаться по телефону или задать вопрос на сайте в форме обратной связи (в таблице см. ниже), В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Приблизительные цены в Корее по пересадке почки
Цены могут варьировать в зависимости от клиники. Для получения точных цен, отправляйте нам Ваши медицинские документы, мы проконсультируемся и подготовим с клиниками для Вас индивидуальный план и стоимость лечения.Наша консультация и запросы в клиники – бесплатно.
Задайте любой вопрос о лечении в Корее у врача
Нажимая кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Вам может быть полезно
Made on
Tilda