Проживание в Корее
Южная Корея весьма интересная страна для туристических поездок.
Высококомфортабельные гостиницы
Для тех, кому важен исключительный комфорт, отели международного уровня являются идеальным вариантом вашего размещения. Сэкономить на этом не получится, поскольку уровень цен сопоставим в ценами в европейских столицах, как и качество обслуживания. Цены на такие гостиницы от 200$ в сутки и выше.
Мотели
Проживание недорогое, и отлично подходит тем, кто длительно находится вне и приходит только ночевать. Цены от 40$ до 100$ в сутки.
Гестхаусы
Это традиционный дом, переоборудованный под гостей. Чаще в таких домах общая ванная комната и туалет. Стоимость на гестхаус от 20$ до 80$ в сутки.
Национальные корейские блюда
Традиционные корейские блюда
Кимчи— овощи (обычно капуста или белая редька), обычно маринуемые в рассоле из красного перца, имбиря, чеснока, зеленого лука, морепродуктов. Существует множество рецептов, поданых в качестве гарнира.
Пульгоги — говядина маринованная в соевом соусе, кунжутном масле, чесноке и перце чили, приготовленная на гриле за столом. Это — основное блюдо, и подается с рисом и гарниром. Пульгоги буквально означает «огненная говядина» и часто называется «корейским барбекю».
Пибимпап — рис, усыпанный овощами, говядиной, яйцами и немного пасты чили. Вариация блюда — долсот пибимпап, подается в горячем каменном горшке, в котором яйцо жарится. Все это (пряности, приправы, рис и овощи) перемешивают в большой миске и едят ложкой.
Кальби— ребра, свиные или говяжьи, приготовленные на металлической пластине на углях в центре стола, и поданные с рисом и различными гарнирами.
Кимбап или ролы— корейское блюдо, состоящее из риса и кусочков овощей, яиц, ветчины, завернутых в морские водоросли и нарезанные кусочками. Разновидностей очень много, это популярная закуска или обед для ребенка, очень похожая на японские суши и могла бы быть их предшественником.
Нэнгмён (холодная лапша) — блюдо состоит из нескольких видов тонкой, гречневой домашней лапши, и подается в большой миске с холодным бульоном, сырыми овощами, нарезанными соломкой, и часто вареными яйцами и холодной говядиной.
Самгёпсаль— свиной бекон, поданный так же, как и кальбисаль. Иногда готовится на гриле с кимчхи. Обычно жарят с чесноком и луком, приправляют самджаном и оборачивают в сангчу (салат-латук).
Пап— корейцы едят средний «клейкий» рис (в отличие от длинного и короткого), который также распространен в Японии. Рис иногда смешивают с ячменем или бобами для аромата и питательности.
Морепродукты — Корея с четырех сторон окружена водой. Таким образом, кроме риса, основным продуктом являются еще и морепродукты. Рынки завалены рыбой, креветками, крабами, моллюсками, устрицами, кальмарами и осьминогами, которые едят сушенными, солеными, перетертыми в пасту или соус, тушеными, пареными и жареными.