Нужна ли виза в Южную Корею?

Южная Корея была и остаётся популярной среди туристов. Начиная с 2014 года гражданам России, Казахстана и ряда других стран СНГ визовый режим был отменен, в связи с этим можно будет пересекать границу без визы, но нахождение на территории должно быть не более 2-х месяцев.

Но учитывая тяжёлое экономическое положение многих стран СНГ (Узбекистан, Киргизия, Таджикистан и др.) жители этих стран приезжают на работу в Корею и после 2-х месяцев после окончания туристической визы остаются нелегалами на территории Кореи.

В связи с этим ужесточился контроль иммиграционной службы в аэропорту в Инчон, особенно к мужчинам молодого возраста и исламской национальности. После собеседования, при отсутствии надлежащих причин и документов для въезда в Корею, возможна обратная отправка домой этим же рейсом.

Если вы едите на диагностику или лечение (особенно гражданам Казахстана), мы поможем вам получить приглашение от клиники, чтобы предоставить этот документ при пересечении границы Кореи по прилёту в международном аэропорту Инчон.

В отношении россиян таких проблем не замечалось. Но при прохождении длительного лечения и частого пересечения границы, мы тоже рекомендуем получать через нас от клиники приглашение.

Когда виза в Корею не обязательна

Для граждан, планирующих недолгое до 60-ти дней нахождение в стране, оформление разрешительных документов не требуется.

Это касается туристических или деловых поездок,а также для прохождения курса лечения в клиниках Кореи.

Несмотря, что виза не нужна, существует список документов, которые потребуется предоставить:

1) Заграничный паспорт со сроком не менее 6-ти месяцев до окончания.
2) Обратные билеты домой или в другую страну (не всегда требуют, учитывая неизвестный срок пребывания для лечения).
3) Официальное подтверждение брони в гостинице (название, адрес, номер телефона гостиницы) для временного проживания.
4) Миграционная карта ( не терять), выдаваемая при пересечении границы Кореи при прохождении пограничного контроля.