Артроз тазобедренного сустава

Артроз тазобедренного сустава (коксартроз) - это прогрессирующее дегенеративно - дистрофическое заболевание с разрушением хрящевой и костной ткани тазобедренного сустава. Развитие коксартроза начинается после 40 лет и к возрасту 65-70 лет составляет 72%.

Причины возникновения коксартроза

  • Физические нагрузки
  • Травмы
  • Избыточный вес
  • Наследственность
  • Дисплазия тазобедренных суставов в детстве
  • Эндокринные заболевания
  • Ревматоидный артрит
  • Возраст после 40 лет
  • Искривления позвоночника (кифоз, сколиоз)

В нормальном здоровом состоянии головка бедренной кости и полость вертлюжной впадины покрыты слоем гиалинового хряща. Суставной хрящ представляет собой очень гладкую, прочную и упругую "прокладку", которая дает скольжение поверхностей друг о друга при движении, амортизацию и участвует в распределении нагрузки при ходьбе. Также хрящ участвует в амортизации и распределении нагрузки при ходьбе и движении.

Степени коксартроза

I степень – характеризуется периодическими болями после физических нагрузок (продолжительная ходьба и бег). Боль концентрируется в области тазобедренного сустава, после отдыха боль проходит.
II степень - боли усиливаются и носят интенсивный характер. Кроме болей в суставе, идет иррадиация в паховую область, бедро. Боли сохраняются и в покое, появляется хромота при ходьбе.
III степень - боли носят постоянный длительный характер, движения в суставе ограничены, идет атрофия мышц бедра, голени, ягодиц. Больной вынужден ходит с тросточкой или больше времени находиться без движений, чтобы уменьшить нагрузку и усилить боль.

Диагностика коксартроза в Корее

1)  Рентген суставов
2)  КТ суставов
3)  МРТ суставов

Лечение коксартроза в Корее

Консервативное лечение

Консервативное лечение коксартроза заключается в применении нестероидных противовоспалительных средств для купирования болевого синдрома и хондропротекторов. Медикаментозная терапия не устраняет очаг заболевания, лишь уменьшает симптомы.

Хирургическое лечение

Хирургическое лечение коксартроза проводится строго по индивидуальному плану в зависимости от стадии заболевания.

Артроскопия

Это минимально-инвазивный метод диагностики и лечения суставов. Делаются над суставом два прокола, затем вводятся эндоскопические инструменты и видеокамера.

Благодаря артроскопической операции идет быстрое заживление тканей и восстановление пациента. Возвращение к работе возможно уже через 2 недели после операции. Цель проведения артроскопического лечения - устранение симптомов и замедление прогрессирования артроза.

Эндопротезирование

Самым радикальным методом лечения коксартроза является замена сустава. Операция проводится на 3 - 4 стадии, когда функцию сустава невозможно восстановить другими имеющимися методами.

Частичное эндопротезирование

Проводят замену одной суставной поверхности, которая сильно разрушена. Это более щадящий метод лечения, чем тотальное эндопротезирование.

Полное эндопротезирование

Проводится при повреждении обоих поверхностей суставного сочленения. После полной замены суставов необходима длительная реабилитация. От  качества проведенной операции зависит восстановительный период пациента и дальнейшая его активность.

Благодаря современным технологиям и современной диагностической аппаратуре, высокой квалификации врачей уровень медицины Южной Кореи не уступает медицинским центрам Европы, США и Израиля. А по ценам медицинские услуги стран Европы, США и Израиля превышают в 2-4 раза Южную Корею, поэтому если вы решили ехать на лечение за рубеж, то выбирайте Южную Корею.

Приблизительные цены в Корее на возможные виды обследований и лечения коксартроза

Цены могут варьировать в зависимости от клиники. Для получения точных цен, отправляйте нам Ваши медицинские документы, мы проконсультируемся и подготовим с клиниками для Вас индивидуальный план и стоимость лечения. Наша консультация и запросы в клиники – бесплатно.

 Обследования и лечениеСтоимость в $
Обследования по травматологии и ортопедииот 600
Медикаментозное лечениезависит от препаратов и периода лечения
Внутрисуставные инъекцииот 200
Артроскопическая операция (один сустав)6,000 - 8,000
Полная замена тазобедренного сустава (один сустав)от 13,000 и выше